簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民bbin真人娱乐
當前位置:首頁 > 更多頭條

中共平果縣第十四屆委員會常委會第105次會議召開

2019-10-29 08:02     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

10月24日,中共平果縣第十四屆委員會常委會第105次會議召開,縣委書記黃志愿主持會議,縣人民bbin真人娱乐縣長孫環志出席會議,縣人大常委會主任董建明、縣政協主席翟冰列席會議,出席會議的還有縣委常委班子其他成員。

會議現場

會議審議研究了縣人民bbin真人娱乐黨組提交的《平果縣同老鄉總體規劃(2018-2035)》、《平果縣四塘鎮總體規劃(2018-2035)》等相關議題。
黃志愿要求,全縣上下要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓住契機,迅速行動起來,積極圍繞平果高質量發展的實際需求,優化布局,要充分發揮規劃的引領作用,科學規劃,統籌布局。

縣委書記黃志愿講話

黃志愿強調,要按照中央、自治區和百色市推進新型城鎮化和小城鎮建設的要求,對發展目標、城市定位、人口規模、產業布局等方面,進一步科學論證,提高規劃的科學性、針對性和可操作性。要把城鄉總體規劃與經濟社會發展規劃、土地利用規劃等銜接好、協調好,努力實現可持續發展。要彰顯城市特色,深入挖掘自然和人文特色資源,提升建設的層次和水平。要強化產業支撐,更加注重產業園的建設,實現產業帶富。要進一步提升基礎設施和公共服務設施建設水平,增強城鎮綜合承載能力。要搞好區域統籌,結合土地流轉,統籌安排好城鎮空間布局、產業布局,引導農村人口向縣城聚集,加快城鄉一體化進程。

 

(通訊員:黃瑞泰  韋秋瑩)

相關鏈接