簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民bbin真人娱乐
當前位置:首頁 > 更多頭條

黃志愿到果化鎮調研旱改水項目試點工作

2019-10-24 10:41     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

    10月22日,縣委書記黃志愿率隊到果化鎮同社村調研旱改水項目試點工作時強調,要利用旱改水項目進一步提高農村土地利用率、土地附加值和農業生產效率,讓群眾真正得到實惠??h委常委、縣委辦主任唐毓克及相關部門負責人陪同調研。

    在聽取相關部門和投資方項目進展情況匯報后。黃志愿指出,旱改水項目是一項實實在在的惠民利民工程,項目的開展不僅提高了土地利用率和土地附加值,還提高了農業生產效率,惠及廣大老百姓。各級各部門務必要高度重視,成立工作組嚴格按照詳細的項目工作流程圖,從各個環節做到責任明確,任務落實。

    黃志愿要求,工作小組要做好群眾宣傳工作,組織干部進村入戶,將旱地改水田項目政策及效益傳達到村到戶,營造良好氛圍。投資方要深入勘查資源,摸清地塊,積極與設計公司進行溝通,對每個項目環節深入探討設計標準、施工概算等問題。要主動與上級主管部門對接,邀請專家實地開展旱地改水田潛力調查分析。要本著“先易后難,分類分批”的原則,對施工條件好、無土地權屬糾紛、群眾熱情高的地塊先行實施,建設好土地平整工程、灌溉排水工程和田間道路工程,保證施工進度和工程質量,起到示范帶動作用,以點帶面逐步推廣,為進一步打造特色農業、實現農民增收和鄉村振興發展打下良好基礎。

    據了解,果化鎮實施的旱改水改造項目,實施范圍涉及果化鎮永定、那吉等6個村,擬開發面積21154畝。目前涉及村正在開展租地工作,涉及村屯群眾積極性高、配合力度大,已初步落實5000余畝優先實施地塊,部分地塊已進入提質改造施工階段。

 

(通訊員:劉小蓮 黃瑞泰)
 

相關鏈接